Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт


Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Ingredients

мука - 2-2,5 стакана зависит от качества муки яйца -2 шт кефир - 1 стакан 250 мл растительное масло - 3 ст. ложки разрыхлитель теста - 1 ч. л соль -0,5 ч.л Для начинки: сайра -1 баночка вареные вкрутую яйца зависит от их величины - 2-3-4 лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 1 пучок соль, перец по вкусу

Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people



 
С рыбными консервами получается очень вкусная домашняя выпечка. Сегодня по просьбе мужа приготовила на ужин заливной пирог с сайрой на кефире. По этому простому рецепту пирог получается очень вкусный и нежный. Сочетание ингредиентов  – изумительное! Нам такой очень нравится! Если вы любите рыбные пироги – думаю он придется и к вашему двору.

(1)

Продукты для его приготовления вполне доступные, и наверняка найдутся у каждой хозяюшки. В крайнем случае, можно заменить сайру на скумбрию, получится не хуже.

Также обстоит дело и с зеленым лучком, вполне можно обойтись и без него, а использовать только репчатый. Вкус от этого тоже не пострадает.

Такая выпечка всегда будет уместна и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особенно, когда хочется приготовить что-то вкусное, несложное и быстро.

Это пирог на скорую руку. Он прекрасно выручит в случае гости на пороге, взять с собой в дорогу. Вкусно и сытно!

Подготовим необходимые ингредиенты.

(2)

Готовим тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйца, соль и размешиваем венчиком. Затем вливаем растительное масло, снова размешиваем.

(3)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к ней яично-кефирную смесь.

(4)

Замешиваем венчиком однородное без комочков тесто. Консистенция должна быть, как не слишком густая сметана.

(5)

Оставляем, чтобы немного отдохнуло.

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

(6)

Сайру открываем, сливаем жидкость. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.

(7)

Добавляем нарезанные на кубики вареные яйца, их можно взять и больше 3-4, жареный лук, нарезанный колечками зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

(8)

Перемешиваем, и начинка готова.

(9)

Дно и стенки формы, у меня разъемная, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. Сверху выкладываем всю начинку.

(10)

Аккуратненько разравниваем ее равномерным слоем. Сверху снова оставшееся тесто. Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов и готовим 45-50 минут. Зависит от духовки.
 



 
Когда пирог покроется золотистой корочкой смазываем верх пирога сливочным маслом или сметаной. У меня сметана слишком густая, держим еще минут пять в духовке.
После чего вынимаем из духовки и вот, что у нас получается.

(11)

Оставляем в форме, чтобы немного остыл. Нарезаем, как вам нравится и подаем к столу. Вкусный и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail:  Ваше имя: 

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

 




Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Похожие новости: