Рыба по японски рецепт


Рыба по японски рецепт

Фото
Фото
Когдато давно-давно моя мама купила набор открыток с кулинарными рецептами из рыбы. Открытки давно растерялись, а вот эту рыбку мы готовим очень часто.
Потребуется:
500 гр филе любой морской рыбы (лучше морской окунь)
1 морковка
1 луковица
200 гр сметаны или майонеза
100 гр твердого сыра
0.5 лимона или 3 ст. л. уксуса
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки овощей
Гарнир
Рис
Соль
Сливочное масло
Вода.
Рыбу порезать на кусочки, посолить, заправить соком лимона или уксуса, перемешать, отставить, чтобы промариновалась.
В это время:
Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда же морковку, поджарить все вместе до мягкости морковки.
Снять с огня, на овощи уложить рыбу, жидкость от рыбы тоже влить в жаровню, смазать сверху майонезом (или сметаной, или их смесью), обильно посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 30 минут. Предварительно ее разогревать не нужно.
На гарнир сварить рис, обжарить его на сливочном масле.


Рыба по японски рецепт

Рыба по японски рецепт

Рыба по японски рецепт

Рыба по японски рецепт

Рыба по японски рецепт

Рыба по японски рецепт

Рыба по японски рецепт

Похожие новости: