Рецепты казачьей кухни


Рецепты казачьей кухни

11.12.2017 18:46

Семечки подсолнечникаЧасто люди любят погрызть семечки подсолнечника в свободное время, считают, что это занятие увлекает, а многие даже думают, что возникает «зависимость», появляется желание снова погрызть семечки. Так польза или вред от употребления семечек? Бабушки и мамы в детстве пугали нас, что от частого употребления семечек может быть аппендицит. Давайте разберемся, правда ли опасны семечки или нет?

Просмотров: 426

22.03.2017 16:01

Мясо с грибами в горшочкахКухня донских казаков. Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса.

Просмотров: 1065

19.03.2017 08:22

Казачья лапша с грибамиКазачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.

Просмотров: 1045

18.03.2017 19:13

Суп фасолевый из консервированной фасолиЕсли для классического фасолевого супа необходимо на 12 часов фасоль замачивать, и солить блюдо в самом конце варки, то при приготовлении фасолевого супа из консервированной фасоли, такая необходимость отпадает.

Просмотров: 871

18.03.2017 18:13

Классический фасолевый супФасоль является одним из древнейших растений и в наше время ей, почему то уделяется мало внимания в кулинарии. А ведь блюда из фасоли являются кладезем легкоусвояемых белков, аминокислот, микроэлементов и прочих витаминов, так необходимых для человеческого организма. Многие диетологи относят это бобовое растение к одному из десяти самых полезных продуктов питания для организма человека.

Просмотров: 836

18.03.2017 16:55

Грибная солянкаИзначально грибная солянка по-казачьи имела немного упрощенный рецепт. Сейчас, когда продуктовых магазинов и супермаркетов стало намного больше, чем в былые времена и когда в этих магазинах появились заморские продукты, рецепт грибной солянки стал сложнее, но и само блюдо стало намного вкуснее.

Просмотров: 838

18.09.2016 10:07

Картофель в духовке по-деревенскиНе исключение, что картофель по частоте появления на столах является обладателем первого места. Существует великое множество рецептов приготовления картофеля. Все не перечесть.

Просмотров: 1722

13.08.2016 06:41

Картофельные зразы с грибами - подробный рецепт приготовленияГрибной сезон начался. Многие любители «тихой охоты», не спеша, с чувством, с толком обходят заветные грибные места. И часто добыча бывает вполне весомая.

Просмотров: 1640

08.11.2015 18:09

Колбаса казачья.В каждом казачьем регионе, станице, хуторе существуют свои уникальные рецепты приготовления домашней казачьей колбасы. Предлагаем рецепт, родом из станицы Старочеркасской, которому более 150 лет.

Просмотров: 3968

25.03.2015 20:09 | Автор: Казак.

Плов рассыпчатый с курицей.Плов – невероятно аппетитная, вкусная и изысканная еда, довольно пикантная и калорийная. Средняя порция плова позволяет утолить голод надолго. Это блюдо готовят в разных регионах по-разному. Некоторые готовят плов из баранины, некоторые из свинины. Умудряются готовить даже из утки.  Однако сегодня самым доступным и недорогим мясом является курица.  Предлагаем рецепт, рассыпчатого плова с курицей, берущий начало от донских казаков.

Просмотров: 4469

18.04.2013 10:02

Казацкий кулеш. Рецепт с фото.Немного истории. Несколько сотен лет назад, когда татарская орда совершала набеги на наши земли у казаков была постоянная необходимость зщищать свои угодья. Зная о постоянной необходимости сбора на войну, казаки постоянно держали привязанными к седлу своего коня кульки с прожаренным в масле пшеном.

Просмотров: 10281

18.04.2013 09:12

блюда из картошки. Рецепты.Редко когда в доме нет картошки. А если она есть, то голодными вы точно не останетесь. Ведь из картошки можно приготовить очень много простых и изысканных блюд. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные казачьи блюда из картошки.

Просмотров: 9396

18.04.2013 08:23

баранина с баклажанамиДля приготовления баранины с баклажанами, нужно взять бараньи ребрышки, нарубленные мелкими кусочками, обжарить в сливочном масле. Затем отдельно обжарить картофель, лук, морковь, корень пастернака и петрушки. Целыми запечь в духовке баклажаны.

Просмотров: 3990

18.04.2013 07:54

Казацкая кухня. Карп в вине.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для приготовления карпа в вине нужно взять несколько крупных кусков карпа с молоками, нарезать - 2 сельдерея, небольшой пучок петрушки, 4 маринованных или кислых огурца, так же нужно взять 2 мускатных ореха. Рыбу сложить в кастрюлю, что бы карп был на дне и сверху посыпать душистым и черным перцем, затем нарезанные огурцы, петрушку и мускатный орех и все это залить о рассолом с огурцов напополам с белым вином.

Просмотров: 3600

06.04.2013 11:34

Мясной пирог кругликИНГРИДИЕНТЫ:
1. 0,5 кг мясного фарша.
2. 0,5 кг мяса цыплят.
3. Корни петрушки или сельдерея.
4. Гусиный или утиный жир.
5. Мука.

Просмотров: 5823

06.04.2013 11:23

ТаранчукИНГРИДИЕНТЫ:
Баранина - 1кг.
Картофель - 1кг.
Морковь - 2шт.
Корень пастернака.
Пряности.
Острый перец.
Уксус
Подсолнечное масло.

Просмотров: 5904

06.04.2013 11:05

Домашняя лапшаДомашняя лапша, казалось бы, что может быть элементарнее – в куриный бульон добавить лапшу и приготовить суп. Но отчего у одной хозяйки лапша выходит янтарно-прозрачной, пальчики оближешь, а у другой – мутной и неаппетитной? Оказывается есть свои тайны приготовления хорошей домашней лапши.

Просмотров: 4936

06.04.2013 10:43

Тыква, начиненная мясом.К нашему блюду лучше всего подойдет тыква медового сорта, средних размеров (обязательно с хвостиком), обрезаем шляпку под углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону.

Просмотров: 5951

05.04.2013 18:07

Казачьи вареникиВареники – это любимое блюдо казаков, которое было на столе почти каждый день. Готовили вареники со шкварками, цыбулей, картошкой и укропом, с вишней, с творогом, с клубникой, с грибами, с малиной и т.д. Это незатейливое блюдо нравится многим и по сей день.

Просмотров: 7026

05.04.2013 17:56

Ингридиенты:

Голубцы ленивые500гр. фарш говяжий или свиной (можно любой)
500гр. капуста белокочанная
1 большая луковица
Манка 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.

Просмотров: 3258




Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Рецепты казачьей кухни

Похожие новости: