Ратан рецепты


Ратан рецепты

Главная / Рецепты / Пудинги - Пошаговые рецепты с фото

До сих пор не пришли историки к общему мнению относительно происхождения пудинга - этого чисто английского блюда, история которого началась несколько веков тому назад. По наиболее распространенной версии, первоначально пудинг был просто овсяной кашей, варившейся на мясном бульоне с обязательным добавлением чернослива. Также в пудинг добавлялись все обрезки и остатки предыдущей трапезы. Каша получила название «plum porridge», то есть, каша со сливой. Постепенно название преобразовалось в «plum pudding».

Сливовый пудинг непременно присутствовал на английском рождественском столе. Есть множество поверий, связанных с пудингом, он неоднократно упоминается в английской литературе. Наибольшую популярность пудинг приобрел при королеве Виктории, претерпев к тому времени некоторые изменения: теперь его ингредиентами уже были мука, фрукты, сахар, жир. Но слива, единственно доступный англичанам в те времена сухофрукт, по-прежнему присутствовала.

В знаменитой кулинарной книге мисс Битон насчитывалось всего семь рецептов пудинга, сейчас их существует несколько десятков. Основными его ингредиентами являются белый хлеб, отварной рис, мука. В качестве наполнителей выступают масло, специи, жир, иногда мясо, фрукты. Для скрепления используется яйцо, смешанное с молоком. Возможно добавление в пудинг небольшого количества алкоголя. Обычно в настоящее время пудинг готовится в духовке, хотя традиционный английский сливовый пудинг готовился исключительно на пару. Воспользуйтесь рецептами "Тарелочки", и приготовьте самостоятельно английский пудинг.

«Пудинги» - лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Пудинги»

Рецепт с фото Пудинг из манки с шоколадом

Показать ингредиенты


манка - 1 стакана молоко - 500 мл. сливочное масло - 1 ч.л. молочный шоколад - 1 плитки сахар - 1стакана соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт «Пудинг из манки с шоколадом»


 


Рецепт с фото Пудинг из чернослива

Показать ингредиенты


чернослив - 200 гр. сухари белого хлеба - 2 горсти молоко яйцо (желток) - 4 шт. сахар - 2 ст.л. яйцо (белок) - 4 шт.

Посмотреть рецепт «Пудинг из чернослива»


 

Загружаю интересное


Рецепт с фото Пудинг клубничный

Показать ингредиенты


клубника - 750 гр. сахар - 100-125 гр. молоко - 2 стакана соль крахмал - 1 стакан яйцо (белок) - 2-3 шт. ванилин.

Посмотреть рецепт «Пудинг клубничный»


 


Рецепт с фото Картофельно-мясной пудинг

Показать ингредиенты


картофельное пюре - 200 гр. ветчина - 600 гр. яйцо - 4 шт. масло сливочное - 20 гр. сухари панировочные - для посыпки кетчуп - по вкусу перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу

Посмотреть рецепт «Картофельно-мясной пудинг»


 


Рецепт с фото Пудинг хлебный с апельсинами

Показать ингредиенты


хлеб (черствый без корочек) - 10 ломтиков апельсины (консервированные без сиропа) - 380 гр. изюм (без косточек) - 3 ст. л. миндаль (толченый) - 3 ст. л. сливочное масло - 3 ст. л. молоко - 2.5 стакана яйцо - 3 шт. сахарный песок - 0.6 стакана мускатный орех - 1/2 ч. л. молотая корица - 1/3 ч. л. ванильная эссенция - несколько капель.

Посмотреть рецепт «Пудинг хлебный с апельсинами»


 





Ратан рецепты

Ратан рецепты

Ратан рецепты

Ратан рецепты

Ратан рецепты

Ратан рецепты

Ратан рецепты

Похожие новости: